Quedlinburg ist dank der prächtigen Fachwerkhäuser aus mehr als sechs Jahrhunderten nicht nur UNESCO-Weltkulturerbe. Die Stadt ist wegen ihrer Spezialität, dem Käsekuchen, außerdem auch Anziehungsort für Feinschmecker. Wer also durch Quedlinburg schlendert, entkommt nicht dem Duft von frisch gebackenen Käsekuchen. Lecker!
Kaiserliche Käsekuchen in Quedlinburg genießen
Nach einem Spaziergang durch die bezaubernde Stadt rastet es sich im „Café am Finkenherd“ besonders gut. Gastronomin Carola Stübig bietet hier ein Stück deutsche Geschichte an. Von ihrer Großmutter hat die gebürtige Quedlinburgerin nämlich die Rezepte vom Kaiserhof gelernt. Übrigens wurde an diesem Ort Heinrich I. im Jahre 918 die deutsche Königskrone angeboten. Ein wahrlich geschichtsträchtiger Grund und Boden.
Mehr über Carola und ihren Käsekuchen gibt es in diesem Artikel zu erfahren.
Ein Besuch im "Café am Finkenherd"
Seit 2007 leitet Carola das historische „Café am Finkenherd“, das älteste in ihrer Heimatsstadt. Gebacken und gekocht wird nach kaiserlichen Rezepten!
Mehr erfahrenJochen Lübbecke - Der Stadttorwächter
Seit vier Jahren ist Jochen engagierter Stadttorwächter in Quedlinburg und gibt Touristen auf eine unterhaltsame Art Einblicke in die Geschichte. Mehr im Interview!
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